Finale du concours culinaire UPINA NA UDJAMA

Finale du concours culinaire UPINA NA UDJAMA

Publié le - Catégorie : diabète

Pour cette première édition, le réseau diabète de Mayotte est fier de promouvoir la maladie sur l'ensemble du territoire de manière ludique et innovante.


A l'occasion de la Journée Mondiale du Diabète, le concours culinaire UPIHA NA UDJAMA a été diffusé sur la chaîne Kwezi TV le dimanche 14 novembre 2021. Les gagnants du concours sont Chaima Madi Haribou Houssounaïni Hallosson Miftahou Ahamadi et ont remporté une marmite, un robot de cuisine, des paniers de dégustation de produits laitiers, 1 an d’abonnement à la salle de sport et un lot composé d’un mug personnalisé, un porte clé décapsuleur et un hachoir électrique. Nos heureux finalistes ont reçu des gains grâce aux sponsors solidaires Arshia Ballou La laiterie de Mayotte, L’Orange Bleue, May’Market et sont repartis les bras chargés de cadeaux.

Entre septembre et octobre, nous avons proposé aux habitants de l’île de créer des équipes et de s’inscrire en réalisant une recette à base de brèdes mouroungues pour les sélections. Inspiré de la célèbre émission TOP CHEF, nos candidats ont réalisé un plat à partir d’un panier de denrées imposées en seulement 3 heures Les jurés composés d’Estelle Bertrand
(CROS), Nasser Bedja (chef cuisinier à domicile, Le pirate de la cuisine) et Irma Ibrahima (élève de BTS ESF, Lycée de Bandrélé) ont désigné l’équipe gagnante.

 

Pour retrouver l'intégralité de l'émission du 14 novembre, rdv sur notre page Facebook.

 

Nous continuerons par des actions percutantes à promouvoir une alimentation variée, locale et saine pour tous, afin de limiter les risques de certaine maladie comme le diabète. Cuisiner équilibré en famille, c'est apprendre à protéger ses proches contre les risques de la maladie du diabète.

© Réseaux Santé Mayotte 2016